24 de maio de 2017

Vários são os cuidados que devemos ter para prevenir a mastite, sendo que a contaminação e infecção do úbere, pode ser contaminado tanto por via externa, como por bactérias oportunistas que habitam a flora intestinal.
Para prevenir a contaminação externa, que se dá pelo canal teto da vaca, além das técnicas de higiene que se deve ter com o úbere e sala de ordenha, devemos também nos preocupar com a higiene e regulagem da ordenhadeira mecânica, para que não seja este um meio de contaminação e transmissão de agentes patogênicos.
Um manejo simples, mas eficiente, é fornecer alimento no cocho após a ordenha. Isto, faz com que a vaca permaneça em pé por mais de 30 minutos, que é o tempo necessário para o fechamento do esfíncter, evitando que animal deite em ambiente contaminado com o canal do teto aberto.
No entanto, a mastite também pode ser causada por bactérias oportunistas da flora intestinal, pois a vaca leiteira é um animal que vive em constante estresse devido ao manejo excessivo, e isto compromete o equilíbrio da flora e a barreira protetora da parede intestinal, onde as bactérias patogênicas migram do intestino para o úbere e causam a mastite.
Apesar dos fatores estressantes que a vaca venha a ter, o uso diário de Probióticos e Prebiótico mantém o equilíbrio da flora intestinal e aumentam a proteção da parede de intestinal, impedindo que as bactérias patogênicas oportunistas, que são causadoras da mastite atravessem esta proteção para causar a infecção..
Enfim, aliando manejo, higiene e o uso de Simbiótico de boa qualidade, conseguimos prevenir o aparecimento de mastite no rebanho.

Produto: Amino Flora Leite